Política de privacidad

Obligación de Secreto y Confidencialidad

Asociación de Organizadores Profesionales de Congresos de Galicia (en adelante Galicia MICE), titular del presente portal, como responsable del tratamiento informa a las personas usuarias de este sitio web de su política de protección de datos de carácter personal para que determinen libre y voluntariamente si desean facilitar a Galicia MICE los datos personales que se le puedan requerir o que se puedan obtener de la persona usuaria con ocasión de la contratación de cualquiera de los servicios ofertados por Galicia MICE a través del mismo. Los datos personales serán tratados de manera confidencial y en conformidad con lo dispuesto en el Reglamento  (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 (RGPD)  relativo a la protección de las personas físicas y la LO 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y serán incorporados a la correspondiente operación de  tratamiento de Galicia MICE.

Tenemos implantadas todas las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología y la naturaleza de los datos almacenados. El personal de Galicia MICE están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su puesto.

Aunque en las transmisiones de datos a través de internet o desde una web no es posible garantizar una protección absoluta contra intrusiones, Galicia MICE dedica los máximos esfuerzos para mantener las medidas de protección física, electrónica y procedimental para garantizar la máxima protección de sus datos.

Entre las medidas que utilizamos se incluyen las siguientes:

  • limitar el acceso a sus datos únicamente a aquellas personas que deban conocerlos en atención a las tareas que realizan;
  • como regla general transferir en formato cifrado los datos recogidos ;
  • almacenar los datos más sensibles (como los de tarjeta de crédito) sólo en formato cifrado;
  • instalar “firewalls” para impedir accesos no autorizados, por ejemplo “hackers”
  • monitorizar habitualmente los accesos a los sistemas informáticos para detectar y detener cualquier uso indebido de los datos de carácter personal.

Galicia MICE se reserva el derecho de  modificar la presente política de privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, anunciando en esta página los cambios introducidos. Ciertos servicios prestados en el portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales.

Responsable del tratamiento

  • Denominación social:  Asociación de Organizadores Profesionales de Congresos de Galicia
  • CIF:  G-15488711
  • Dirección postal:  República del Salvador, 8 – 3º, 15701 Santiago de Compostela (A Coruña)
  • Teléfonos de contacto: 981 592 333
  • Dirección de correo electrónico:  info@opcgalicia.org  

 

Finalidades

  • CONTACTO: Tramitar consultas, solicitudes o cualquier tipo de petición sobre los servicios de Galicia MICE realizada por la persona usuaria a través del formulario o de cualquiera de las formas de contacto que se ponen a su disposición.
    • Nombre
    • Apellidos
    • Correo electrónico
    • Mensaje
  • DATOS RECOPILADOS POR EL SERVIDOR WEB: Los datos personales recopilados por el servidor web estarán sujetos a procesamiento automatizado e incorporados a la operación de tratamiento “WEB” que legitima su obtención.
    • Versión del navegador
    • Versión del sistema operativo
    • Dirección IP
    • Interfaz de usuario
    • Idioma Navegador

Legitimación del tratamiento

La legitimación del tratamiento de sus datos es consecuencia del consentimiento que presta rellenando con sus datos y enviando los formularios de nuestra web. (Artículo  6.1 letra a RGPD)

Previo al tratamiento de los datos personales, Galicia MICE obtiene consentimiento expreso e inequívoco del titular de los datos personales en base a un interés legítimo de la persona usuaria, quien mediante la marcación de las casillas de consentimiento informado correspondientes y la entrada de datos en los distintos campos en el formulario de contacto, aceptan, expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte de Galicia MICE. La persona usuaria garantiza que los datos personales facilitados son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

Si se produce solicitud o encargo, la legitimación será la relación derivada del mismo, pudiendo llegar a ser contractual y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo. (Artigo  6.1 letra b del RGPD)

Comunicaciones de los datos

Los datos derivados del contacto y la consulta no serán comunicados a terceros, salvo autorización expresa u obligación legal.

Conservación de los datos

Sus datos personales se conservarán  durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. Si sus datos se utilizan para varias finalidades que nos obligan a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo y en todo caso se conservarán durante el tiempo necesario para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos.

Los datos económicos que se puedan generar se conservarán conforme a la ley 58/2003, de 17 de diciembre, General Tributaria, además de los periodos establecidos en las demás normativas vinculantes.

Derechos de los interesados

Cualquier persona tiene derecho a acceder a sus datos personales, a actualizarlos, rectificar los datos inexactos, solicitar su supresión, portabilidad o la limitación del tratamiento, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También podrán oponerse al tratamiento de sus datos y a la elaboración de perfiles basados en el tratamiento automatizado de sus datos.

Los interesados tienen derecho a revocar el consentimiento prestado en cualquier momento.

Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno online los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE determina.

Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

Los usuarios pueden ejercer sus derechos mediante escrito postal dirigido a OPC GALICIA, República del Salvador, 8 – 3º, 15701 Santiago de Compostela (A Coruña), a través del correo electrónico info@opcgalicia.org

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con datos de contacto:

Contenido aportado por los usuarios

En las redes sociales, formularios, blogs y similares instrumentos las personas usuarias pueden realizar comentarios. Toda la información y comentarios que se reciban se considerarán cedidos a título gratuito. La persona usuaria no debe enviar información que no pueda ser tratada de esta forma.

El titular de la página web se reserva el derecho de publicar los comentarios que se envíen y retirar todos aquellos que no estén relacionados con el contenido de la entrada en la que se realiza el comentario, vulneren la propiedad intelectual, el respeto a la dignidad de la persona, el derecho al honor, la propia imagen o la intimidad, el derecho a la protección de datos personales, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, resultaran ilegales o, simplemente, no adecuados para su publicación. Quien envíe un comentario es responsable de aportar contenidos lícitos y de las posibles responsabilidades que por cualquier índole, puedan surtir, incluyendo las eventuales indemnizaciones. En cualquier caso el titular de la página web no se hace responsable de las opiniones vertidas por las personas usuarias a través de las herramientas de participación, ni de los contenidos. Aquellos comentarios o contenidos no publicados o retirados serán destruidos.

Tampoco se recomienda el envío público de información propia y mucho menos de terceros, y se prohíbe expresamente el incorporar datos sensibles o que vulneren cualquier tipo de derecho de las personas. Si la persona usuaria incluye datos de carácter personal debe cumplir la normativa de protección de datos. Respecto a los suyos puede ejercer los derechos consignados en el apartado anterior.